風邪引きそう _(:3 」∠)_
お天気キャスターの人コート着てたし急に冬になったような寒さ。
ここまで気温変化が大きいと服に困る…秋服全然持ってない。
昨日タマネギとベーコンだけの簡単なコンソメスープ作ったけど、
その余ったスープでリゾットを作ってみた。
熱したフライパンにバター(今回は代わりにマーガリン)を溶かし、1口サイズの半分程の大きさにカットした鶏肉を入れて炒める。そこに余ったコンソメスープを入れ、トマトケチャップを適量とクリームチーズを適量、スープがぐつぐつし出したら、硬めに炊いておいたごはん1.5合を入れ、その上から溶いた卵2個流し入れる。
しばらく煮立たせて出来上がり!
スーパーで値引きされてたハンバーグを加えて…
こんな感じ。
想像以上においしかったのでこれ売れるんじゃないのって思った(熱い自画自賛)
クリームチーズさん万能やでぇ。
これまたスーパーで安売りしてたフランスパン。
この大きさで100円しないっていうコスパの良さ。
例えば今度はリゾットが余ってしまったら、
こんな食べ方もアリだね!
コンソメスープ→リゾット、の流れはいいかなーと思った。
使う材料も少ないし安く済ませられるし。
何よりおいしい。
[0回]
PR